L’Italie, c’est un peu le paradis des gourmands ! Mais entre le nord et le sud du pays, les spécialités culinaires sont très variables. Au Coin du Feu, professionnel de la cuisine italienne à Laneuveville-devant-Nancy, vous liste les 6 spécialités à ne pas manquer !
1/ La pizza napolitaine
Numéro 1 de la liste figure évidemment la pizza ! Venant tout droit de Naples, c’est le plat italien le plus connu. Et pour cause, ce met simple à base d’une pâte fine, de sauce tomate, de fromage et ingrédients au choix, est un délice sans conteste !
2/ Les pâtes romaines
À la suite immédiate de la pizza, on trouve la fameuse pasta italienne ! C’est à Rome que cette spécialité gastronomique s’est développée, à travers de nombreuses recettes de sauces. Consommées partout dans le monde, les pâtes italiennes séduisent tous les gourmands du globe.
3/ La mozzarelle di buffala du Latium
Tradition héritée du Latium, dans la région de Rome, la mozzarella di buffala est un fromage à base de lait de bufflone. Sa texture tendre et moelleuse en a fait tout son succès. A l’apéro, sur une pizza ou des pâtes, ou encore en salade, toutes les raisons sont bonnes pour manger de la mozza !
4/ Le riz de Lombardie
Le risotto, les arancini, ça vous parle ? Venant de Lombardie, la culture du riz a donné naissance à de prestigieux plats italiens.
5/ L’huile d’olive de toscane
Et puis il y a l’incontournable huile d’olive italienne ! Produite à partir d’olives de la région de Toscane, cette huile est un allié quotidien pour toutes les préparations culinaires. Et même, les puristes n’hésitent pas à la manger pure, sur un petit morceau de pain grillé.
6/ Le fromage d’Aoste
Enfin, la région d’Aoste produit de succulents fromages, que l’on retrouve dans de nombreux plats italiens. La fontine, le bleu d’Aoste, ça vous dit ?
Au Coin du Feu, professionnel de la cuisine italienne à Laneuveville-devant-Nancy, vous propose de délicieuses pizzas, à consommer sur place ou à emporter !