La pizza c’est ce plat emblématique italien ! Mais elle a vite franchi les frontières, et est devenue un incontournable dans de nombreux pays. Entre la finesse de sa pâte, et le secret de sa sauce tomate, Au Coin Du Feu, spécialiste de la pizza à emporter à Laneuveville-devant-Nancy, vous livre le secret de ses origines !
Le berceau de la pizza : Naples !
Il semble, selon les plus anciens, que la pizza soit née autour du XVIème siècle à Naples. Cette grande galette cuite dans un four à bois avait pour objectif au départ de nourrir les habitants les moins fortunés de la côte amalfitaine.
La première pizza à voir le jour serait donc la pizza « bianca ». C’est-à-dire la pizza blanche. Toute simple, sans fioriture autre que la finesse de sa pâte ! La « rossa » (la rouge), elle est arrivée plus tard. C’est elle qui introduit la sauce tomate, qui va venir apporter ce goût si particulier à la pizza. Et plus récemment, la pizza à base crème, est venue combler les plus gourmands !
Les pizzas emblématiques
Les pizzas, il existe tellement de recettes ! En bref, autant de recettes que de pizzaiolo. Mais il y a quand même des grands classiques incontournables. La plus populaire c’est la Margherita, aux couleurs de l’Italie : sauce tomate, mozzarella, basilic, et basta !
Il y a également la célèbre Reine, toujours une grande classique de la cuisine italienne, qui est composée de sauce tomate, mozzarella, mais aussi de jambon et champignons ! Et la quatre fromages, vous connaissez ? Garnie généralement de mozzarella, gorgonzola, emmental et chèvre, c’est un vrai délice !
Au Coin Du Feu, spécialiste de la pizza à emporter à Laneuveville-devant-Nancy, est ravie de vous accueillir pour vous faire découvrir son importante carte de pizzas ! Promis, il y en a pour tous les goûts !