Le secret d’une bonne pizza repose certes sur la qualité de sa garniture, mais également sur sa pâte ! Ainsi, la juste cuisson de cette dernière est essentielle pour réussir une pizza. Alors qu’apporte le feu de bois à la cuisine italienne ? Au Coin du Feu vous livre les astuces pour reconnaître une bonne pizzeria près de Nancy !

La cuisson au feu de bois, une méthode traditionnelle

Le feu de bois, c’est un peu le symbole de la pizza italienne authentique. Véritable tradition de la cuisine italienne, cette méthode de cuisson est recherchée par les pizzaiolos les plus pointus. Alors, non seulement le geste qui vise à enfourner la pizza révèle un véritable savoir-faire de la part du cuisinier, mais surtout le feu de bois permet de donner une saveur incomparable à votre plat.

En effet, le feu de bois et la fumée qui se dégage de la combustion en elle-même, permettent de parfumer la pizza, et de lui octroyer une cuisson vive et rapide. Certains pizzaiolos ne jurent que par cette technique, et on comprend bien pourquoi !

La cuisson au feu de bois, un espace nécessaire à l’installation du four

Tout d’abord le four à bois exige un espace propre, qui permet d’y installer un feu de bois, et d’avoir accès à une cheminée pour l’évacuation de la fumée. Plus compliqué à installer qu’un four électrique, cela peut être contraignant lorsque l’espace est restreint.

Il n’est pas exclu pour un particulier de posséder chez soi un four à bois. Cela est cependant plus facilement réalisable en espace extérieur, en tenant compte de l’espace que l’appareil exige lors de son installation.

Envie d’une bonne pizza au feu de bois ? Venez découvrir Au Coin du Feu, bonne pizzeria près de Nancy !

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